Гиалуроновая кислота: оружие молодости. Вред и польза Гиалуроновой кислоты для организма. Есть ли побочные эффекты

Гиалуроновая кислота — настоящий прорыв в косметологии! а знаете ли вы, в чем польза этого вещества?
Признаками здоровья человека является упругая кожа, гибкие суставы и крепкие мышцы. Одним из веществ, поддерживающих нормальное функционирование человеческих органов, является гиалуроновая кислота.
Гиалуроновая кислота (Hyarulonic Acid или НА) – природный полимер, входящий в состав нервной, эпителиальной и соединительной ткани. В человеческом организме она вырабатывается ежедневно, при этом ее содержание поддерживается примерно на уровне 15 граммов.

Она выполняет следующие функции:
поддерживает достаточное увлажнение тканей;
стимулирует выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожи;
нормализует процессы в нервных тканях;
обеспечивает своевременное увлажнение стекловидного тела глаза;
• поддерживает смазку суставов и их природную гибкость и амортизацию;
• являясь антиоксидантом, борется со свободными радикалами.
С возрастом синтез гиалуроновой кислоты замедляется. Ее нехватка в первую очередь сказывается на состоянии кожи: появляются признаки старения, морщины, сухость. От недостатка гиалуроновой кислоты могут терять подвижность суставы и связки.

Применение гиалуроновой кислоты в медицине.

В медицине гиалуронат (другое название этой кислоты) применяется в следующих целях:
• для поддержания естественной среды при хирургических операциях на глазах;
• как жидкость для заполнения полости суставов при эндопротезировании;
• последние исследования показали возможность использования гиалуроновой кислоты в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Гиалуроновая кислота в косметологии.

Гиалуронат является ценным и незаменимым компонентом множества косметических средств по уходу за кожей — различных кремов, масок и сывороток, придавая им следующие ценные свойства:

 увлажнение. Гиалуроновая кислота имеет гелевую консистенцию, благодаря этому удерживает молекулы воды в слоях кожи;
 ранозаживляющие и дезинфицирующие свойства. Гиалуронат способствует заживлению язвочек, порезов, ранок, снимает воспаления, выступает в роли антисептика;
 укрепление клеточных стенок. Благодаря данному свойству поддерживается текстура кожи, она становится упругой.
 УФ-защита. Гиалуроновая кислота защищает кожу от излишней выработки меланина под воздействием солнечных лучей, борется с возникновением пигментных пятен.
Косметика на основе гиалуроновой кислоты питает кожу, поддерживает ее природную молодость, эластичность и здоровье, делает кожу ровной и сияющей.

Процедуры с гиалуроновой кислотой.

Гиалуронат является основным компонентом для инъекций при проведении курса биоревитализации. Препарат этой кислоты вводится подкожно при помощи тонкой иглы и шприца со специальным гелем.
Гиалуроновая кислота содержится в препаратах для филлеров. Филлеры – один из методов контурной пластики, суть которого заключается в заполнении кожного рельефа. Кожа, утрачивая свою эластичность с возрастом, становится более дряблой. Благодаря филлерам с содержанием гиалуроновой кислоты морщины разглаживаются, кожа выравнивается, контуры лица делаются более четкими, а овал лица — более точеным и подтянутым. Данная процедура совершенно безболезненна, а небольшие неудобства после ее проведения исчезают быстро и без последствий.
Гиалуроновая кислота – ценное вещество, поддерживающее молодость и здоровье. Благодаря современным технологиям сейчас можно легко восполнить ее нехватку, как можно дольше сохранив красоту и хорошее самочувствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *