Описание болезни геморрой

Геморрой

В настоящий момент множество людей на планете страдает от этой напасти, при которой тяжело сесть, лечь и передвигаться. Как же избавиться от этой болезни? Прежде всего от болезни нужно не избавляться, а её предотвращать. Эта болезнь не наступает сразу, а развивается постепенно. Поэтому лучше обращаться к врачу на начальной стадии геморроя. Тогда проблем и мучений будет гораздо меньше. В данной статье указаны симптомы начальной стадии геморроя, при наступлении которых необходимо сразу бежать в больницу. Если не обращать внимание на развитие этой болезни, то болезнь начинает прогрессировать. Прочитав данную статью, можно узнать о методиках лечения при наступлении более сложных стадий геморроя.

У человека воспалились, увеличились, выпали внутренние венозные узлы, стала больше их кровоточивость, нижняя часть прямой кишки страдает от острой боли? Значит дала о себе знать широко распространённая в последнее время болезнь — геморрой.

Так, согласно данным статистических исследований, каждый год этой болезнью болеет 15% всего человечества, то есть один из семи жителей нашей планеты может перенести геморроидальную болезнь.

Как можно «подхватить» такую болезнь?

Зачастую заболевание внутренних венозных узлов появляется у людей, занимающихся сидячей работой, часто практикующих анальный секс, употребляющих очень много копчёностей, солёностей и пряностей. Мучиться с геморроем может человек любого возраста и любого пола.

Как узнать, есть ли у человека геморрой? Ниже описаны признаки этой болезни, появление которых — прямой повод для обращения в больницу. У большинства страдающих геморроем людей при дефекации в заднем проходе появляются капли крови. Помимо этого, в эту болезнь прямой кишки переходят протекающие незаметно для человека дистрофические процессы, постепенно приводящие к тому, что геморроидальный узел выпадает из заднего прохода. Поэтому лучше ограничить продолжительное просиживание в туалете и прекратить систематическое курение (именно благодаря этому и развиваются дистрофические процессы).

Многие «получившие» геморрой люди часто в месте заднего прохода ощущают нахождение мнимого инородного тела. Помимо этого, при начальной стадии этой болезни человек зачастую при своём движении чувствует тяжесть в районе паха. Всё это указывает на чрезмерную заполненность геморроидального узла кровью. Чувство зуда либо жжения указывают на появление эрозии на поверхности любого из геморроидальных узлов.
Именно эти ощущения возникают у человека при начальной стадии геморроидального заболевания. Теперь же опишем сложные стадии болезни прямой кишки.
Так, появление сильного, иногда просто невыносимого жжения при ходьбе или когда проходит дефекация, является сигналом, указывающим на необходимость срочного вызова скорой помощи (поскольку острый геморрой зачастую устраняют путём хирургического вмешательства). Если страшная боль ощущается при прикосновении к ставшему к тому времени багровым любому из геморроидальных узлов, значит у человека прогрессирует тромбоз — одна из разновидностей острого геморроя.

Разновидности геморроя

1. Хронический (лёгкий) тип. При этом человек во время движения будет ощущать неприятное ощущение инородного предмета или лёгкого зуда внутри заднего прохода. Эта болезнь протекает в течение нескольких лет, а затем либо постепенно исчезает (при правильном лечении), либо переходит в сложное состояние заболевания прямой кишки. При этом у человека появляется высокая температура, возникают острые боли при ходьбе или воздействию на задний проход. Это ощущение указывает на тромбоз либо ущемление геморроидального узла. Острый геморрой делится на несколько стадий:

2. Тромбоз без воспалительного процесса. Человек испытывает терпимую боль геморроидального узла, сопровождающуюся зудом и жжением в месте заднего прохода.
Воспалительный тромбоз. Возникает с появлением острого и очень сильного жжения (особенно, когда человек сидит или лежит на спине). Также кожа у заднего прохода сильно отекает.
Последняя стадия тромбозного заболевания. Геморроидальный узел становится мертвенно-чёрным, что приводит к развитию гнойного парапроктита, приводящего в итоге к заражению крови. Теперь человеку надобно уже ложиться в госпиталь и там хирургическим вмешательством удалить омертвевшие ткани.

Как же можно ликвидировать протекание геморроя?

Во-первых, нужно стараться не допускать проявления такого заболевания. Так, можно заменить сидячий образ жизни на подвижный, бросить курить, уменьшить употребление жирной пищи. Но если вышеописанные признаки всё же дали о себе знать, значит, лучше без промедления нанести визит врачу.

Лечащие геморрой врачи используют несколько методик. Так, при начальной стадии этой болезни большинство медиков используют методику консервативной терапии. Правда, этот вид лечения не избавит пациента от страданий. При лечении консервативным способом снижается частота проявления геморроя, становится меньше его тяжесть и продолжительность.

Медики зачастую на больных практикуют методики общего и местного лечения. Для лечения по общей методике применяют препараты, повышающие тонус вен (флеботоники) и улучшающие микроциркуляцию крови. При лечении местной методикой ликвидируют воспалившийся узел, устраняют болевые синдромы, чувство зуда, кровавые застои в пределах геморроидальной вены и возникновение тромба. Такое лечение требует наличие суппозиториев (свеч), мазей и гелей.

Лечение более тяжёлых стадий геморроя требуют инфракрасную фотокоагуляцию (на воспалившийся узел прямой кишки оказывают воздействие высокой температурой), склеротерапевтическое лечение (введение внутрь прямой кишки возле воспалившегося узла блокирующего ток крови препарата), использование латексных колец для лигирования воспалившихся узлов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *