Как бросить курить легко с каплями Табамекс

Как бросить курить безболезненно, не навредив при этом здоровью?

По результатам проведенных опросов, РФ находится на первом месте по употреблению табачных изделий в мире. А по информации предоставленной ВОЗ, от табака умирает 322 000 россиян в год. Данная цифра в несколько раз выше числа умерших в ДТП и авиакатастрофах. Наши соотечественники подвергаются активной пропаганде употребления табака. Но высокая смертность не пугает людей, и многие курильщик

Причины курения — мифы и реальность

Случается что умный и образованный человек на протяжении длительного времени не может избавиться от зависимости. А возможно у него просто нет желания. В любом случае курильщики готовы найти отговорку на любой случай, и ниже будут представлены лишь некоторые из них.

1. Благодаря сигаретам я справляюсь со стрессом. Это миф. Ученые доказали что никотин не избавляет человека от стрессовых состояний. Он лишь способствует притуплению эмоций, как и любые наркотики. В итоге пачка сигарет выкурена, и человек попросту забывает о существующих проблемах.

2. Бросить курить сразу — здоровью вредить. Многие именно большим стажем курения аргументируют нежелание забыть про вредную привычку. Мол курю уже 10 лет, и резко бросать не рекомендуются. Но опасность кроется вовсе не в резкой завязке, а в смолах и никотине, поступающих в организм. Бросать не поздно в любом возрасте.

3. Сигареты помогают держать вес на одной отметке, а отказ приведет к ожирению. Такое бывает в ситуациях, когда зависимый человек заменяет сигареты продуктами питания.

4. На работе все курят, и я не могу сдержаться. К сожалению мнение окружающих для многих выше собственных мыслей. Необходимо быть личностью, и не следовать за толпой!

5. Курение «облегченных» сигарет не наносит вреда. Это большое заблуждение, ведь никотин и смолы есть во всех, без исключения, табачных изделиях.

6. Могу бросить в любой момент, просто сейчас не хочу. Если все так просто, то почему бы не завязать прямо сейчас? Людей, которые легко могут отказаться от пагубной привычки очень мало.

7. Благодаря сигаретам я быстро думаю. Нет, это не так. Курение притупляет мышление и ухудшает память.

8. При беременности не рекомендуется бросать курение, т.к. это вредно для малыша. Намного больше вреда ребенку нанесут вредные вещества, содержащиеся в сигаретах.

9. Посмотри где мы живем: одни заводы и множество автомобилей, выбрасывающих в атмосферу вредные газы. Существуют вещи, которые от нас не зависят. Но вот отказаться от курения вполне под силу любому человеку, и так он сможет оградить собственный организм от воздействия смолы и никотина.

Резкая или постепенная завязка?

Бросить курить сразу? Или лучше бросать курить постепенно? Этими вопросами задается большинство курильщиков. И однозначного ответа найти пока не удалось. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма и некоторых факторов:

— стаж курения;
— сила воли;
— состояние здоровья.

К примеру курильщик, страдающий от пагубной привычки более 10 лет вряд ли сможет завязать с ней в один день. Также резкий отказ не рекомендован людям с заболеваниями сердца.

Но все же специалисты утверждают что бросать нужно сразу. Уменьшая количество выкуренных сигарок в день или приобретая более «легкие» сигареты вы лишь продлите собственные мучения, и постоянно будете думать только о куреве. В итоге срыв и…. Все начнется заново.

Для облегчения ломки рекомендовано:
— найти замену табаку (фрукты, семечки, орешки). Но на сладкое налегать не стоит;
— хвалить самого себя;
— найти увлекательное хобби;
— отказаться от употребления алкогольных напитков;
— употреблять в пищу больше клетчатки;
— не злоупотреблять острыми продуктами, копченостями и кофе.

Как быть если не получается побороть зависимость?

Решив бросить курить без вреда для здоровья человек столкнувшись с ломкой может вновь потянуться за сигареткой. Для того, чтобы не поддаться соблазнам и начать вести здоровый образ жизни потребуется воспользоваться средствами, представленными ниже.
1. Авторские методики. Существует масса пособий для борьбы с курением. В них подробно описываются все этапы, а также специальная дыхательная гимнастика. Но в большинстве случаев их применяют лишь в специализированных медцентрах.
2. Народные средства. Человек желал бросить курить с тех пор, как начал заниматься выращиванием табака. Ввиду сказанного можно воспользоваться народными средствами для облегчения ломки.
3. Заменители сигарет. Существует масса девайсов, но их эффективность находится под большим вопросом.
4. Гипноз. Этот способ используется при неэффективности остальных.
5. Препараты наружного применения. Существует масса никотиновых пластырей, мазей и прочих средств.
6. Ингаляторы и спреи. Эти средства также содержат никотин. Но при длительном их использовании возможно возникновение зависимости и раздражение слизистой оболочки.
7. Средства для перорального употребления. Это могут быть разнообразные жевательные резинки, конфеты и таблетки. Последние разделяют на несколько категорий:
— антидепрессанты;
— средства для вызывания отвращения к сигаретам;
— таблетки с никотином для постепенного сокращения дозы выкуренных сигарет;
— натуральные средства без никотина в составе.
Используя любой препарат потребуется в подробностях изучить инструкцию.

Воспользовавшись представленными выше рекомендациями вы с большой долей сможете бросить курить без вреда для здоровья, и продолжить наслаждаться всеми красками жизни без табачной зависимости!

Препарат Табамекс помогает бросить курить?

Последнее время появилось множество препаратов для курильщиков, помогают ли они избавится от пагубной зависимости?
Сегодня у нас начинается 30-и дневный тест препарата Табамекс, который мы взяли на официальном сайте продавца.
Вот как выглядит настоящая коробка c гелем:

Табамекс капли в комплекте:

 

Отзывы покупателей и врачей о Табамекс

В Интрнете встречаются разные отзывы о препарате, хотя большая их часть — положительные, как например эти:

Врачи также считают что Табамекс помогает бросить курить:

Мы как и обещали проведем собственное тестирование препарата Табамекс и расскажем вам о результатах в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *