ТОНОСИЛ ЭТО РАЗВОД ИЛИ ПРАВДА? ОТЗЫВЫ СПЦИАЛИСТОВ И ГИПЕРТОНИКОВ

(Средняя оценка: 5 из 5)

Гипертоническая болезнь стала распространяться невероятно быстро – у моих знакомых за 50 практически у всех имеется подобная проблема. Перепады давления, головная боль и «мушки» перед глазами буквально преследуют и не дают активно заниматься повседневными делами.А в будущем, если игнорировать симптоматику – можно с большой вероятностью ожидать инфаркт и ухудшение самочувствия.
Тоносил анотация

Как может помочь Тоносил

Расскажу на личном примере. С подобной проблемой столкнулся мой родственник. Ранее он абсолютно несерьезно относился к проблеме, не придерживался правильного рациона питания, мало отдыхал после нервной работы. Однако ухудшение самочувствия буквально заставило его пересмотреть свои взгляды – я обещала помочь и вместе посетить врача. Естественно, доктор из муниципальной больницы без «лишних» анализов назначил целый ворох синтетических таблеток для устранения симптомов. Конечно, с ними стало несколько лучше – уменьшилось давление, частота головных болей. Но проблема-то не исчезла: если забыть выпить таблетку – все возвращается на прежний уровень. Мой родственник оказался буквально привязан к таким «помощникам» в виде таблеток, которые не давали хоть какого-то накопительного эффекта.
Поэтому через время мы решили попробовать средства народной медицине – их действительно очень много! Но, когда начинаешь читать противопоказания – «дедовские методы» могут только навредить при сопутствующих заболеваниях. Например, я узнала, что некоторые популярные рецепты могут спровоцировать сильную сонливость, ухудшение аппетита, аллергические реакции и даже образование камней в почках. Тем более, ни один автор «рецепта» не сможет мне гарантировать, что от описанной дозировки моему близкому человеку станет лучше (а не наоборот).
После таких поисков и не одного десятка прочитанных статей мы решили попробовать Тоносил (признаюсь, отзывы о препарате подкупили больше всего). Сразу при распаковке можно проверить подлинность добавки. Для этого я просто нашла защитный код на коробочке, зашла на официальный сайт производителя и ввела данные цифры. Через 10 секунд я смогла убедиться, что мы приобрели качественный и эффективный препарат.

Инструкция к Тоносилу и активные компоненты

Традиционные препараты из назначений врачей понижают давление максимально резко – я понимаю, что эффективно (но какой ценой для организма?!). Тоносил воздействует на организм более бережно и аккуратно. Он поэтапно нормализует артериальное давление, делает стенки мелких и крупных сосудов более эластичными, очищает их от холестериновых бляшек и токсинов. Оригинальный препарат выглядит как на картинке ниже и исходя из инструкции действует в 4 этапа:

Упаковка Тоносил

  • разжижение крови и профилактика появления тромбов
  • заметное укрепление сосудов
  • восстановление правильного кровообращения
  • понижение общей нагрузки на сердечную мышцу

Больше всего воодушевляет, что эффект от препарата остается даже после окончания курса. Т.е. Тоносил обладает накопительным эффектом. Подробную инструкцию по применению препарата Тоносил я смотрела на официальном сайте, там же указана цена (в аптеке оригинал не продается).

Положительное влияние на организм гипертоников стало возможным благодаря современной рецептуре препарата:

Тоносил состав

  • гинкго билоба − понижает давление в сосудах
  • лесная гимнема – препятствует появлению тромбов
  • мелисса − нормализует пульс и устраняет артериальные спазмы
  • пятилопастный пустырник – укрепляет сердечную мышцу
  • полевой хвощ – тонизирует сосудистые стенки
  • календула – нормализует показатели артериального давления

Правила приема Тоносила

Перед первым использованием я сама тщательно прочла инструкцию и проследила, чтобы родственник также не забыл с ней ознакомиться. Я могу с полной уверенностью сказать: правильная схема приема напрямую влияет на результат. Мой родственник принимал Tonosil, придерживаясь 3 основных правил:

  1. Отмерял ровно чайную ложку препарата
  2. Пил строго до еды 1 раз в сутки
  3. Принимал на протяжение месяца без перерыва

Вот тут очень важно соблюдать курс – облегчение приходит достаточно быстро, но все равно стоит продолжать прием для закрепления результатов. Только так можно предотвратить скачки артериального давления в будущем и получить стойкий эффект.

За время приема мы убедились, что препарат действует постепенно. Вначале родственник ощущал просто успокаивающий эффект – достаточно мягкий, без сонливости в течение дня. Я заметила, что его импульсивный характер чуть сгладился – человек спокойнее реагировал на бытовые мелочи. Уже хорошо, поскольку почти все гипертоники довольно эмоциональные и «заводные» люди.

Дальше – больше. Примерно через неделю беспрерывного приема он заметил первые результаты – артериальное давление стало потихоньку ползти вниз. Я даже перепроверяла первое время (сначала измеряли автоматическим, а затем ручным тонометром). С показателей 168/95 давление снизилось до 145/90. И это всего неделю! При этом мы не отмечали скачков, а замеры производили в разное время – для проверки эффективности. Дальше результат только улучшался.

Результаты приема и впечатления

Чтобы оценить работу препарата Тоносил – я предложила родственнику оценить его по нескольким критериям. Делюсь полученной информацией:

  • Удобство и вкусовые качества.  Благодаря дозатору мне было комфортно отмерять положенную ложку препарата. На вкус он горьковатый, травяной, поэтому сначала хотелось запивать водой (что не рекомендуется). Где-то через 3 дня я полностью привык и смирился – лекарство не должно быть вкусным, как варенье. И после этого я стал пить по привычке, никакого дискомфорта или неприятных ощущений.
  • Экономичность. 50 мл Тоносила мне хватило примерно на месяц – как раз на курс приема.  Эффект. Я был удивлен – через месяц использования данного средства мое давление стало 130/81. Это удивительно, т.к. подобные цифры я помню только на медосмотре перед армией (лет 30 назад!). Также я ощущаю себя более собранным и спокойным, перестал раздражаться по пустякам.
  • Побочные действия. У меня их не было. Возможно потому, что все делал четко по инструкции – не зря же ее составляли.
  • Длительность эффекта. После окончания курса прошло почти 3 месяца, давление все на том же уровне и не ползет вверх. Поэтому здесь могу точно сказать – Тоносил дает накопительный эффект. Для меня этого в 100 раз лучше, чем быстрый и нестойкий

Если подытожить все впечатления моего родственника: Тоносил – точно не очередной развод, он хорошо помогает от давления и успокаивает. Конечно, есть некоторые недостатки – к травяному вкусу препарата нужно привыкнуть. Но здесь понятно – состав-то полностью натуральный, на травах! 

Отзывы

Я искала информацию от реальных покупателей не только до покупки, но и после. Мне захотелось сравнить результаты моего родственника с впечатлениями других людей. И знаете – положительные отзывы правдивы. У всех эффект от использования Тоносила наступал постепенно и сохранялся после курса (если принимали по правилам).

Тоносил отзывы

Препарат действительно эффективный и натуральный – для меня это главные характеристики. А травяной вкус – тут на любителя, к нему можно быстро и без проблем привыкнуть ради здоровья.

Где купить

Из-за появления поддельных партий Тоносила производитель разрешил продажу добавки только на официальном сайте – ссылка. Если вы увидели похожее средство в аптеке: лучше воздержаться от покупки, перед вами явно дешевый аналог либо еще хуже – подделка!  Актуальную цену выясняйте на официальном сайте сразу перед покупкой – там часто проводятся акции, поэтому полезный препарат можно купить с большой выгодой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *